На исповеди

Неразделённая любовь               
Над ним как будто издевалась,               
Разбила сердце в пух и прах,
Но боль фантомная осталась.

И всё же в глубине души
Тепло сердечка не остыло,
Хотя и через много лет
По той девчонке тихо ныло.

А он давно уже решил
Покинуть эту жизнь мирскую…
Протоиереем позже стал,
Возглавив церковь городскую.

Немало разных прихожан
Он повидал за эти годы,
Они всё шли и шли к кресту,
Неся с собой свои невзгоды.

Как вдруг в один из тысяч дней
Лицом к лицу её он встретил,
На исповедь она пришла,
Но сделал вид, что не заметил.

И все грехи, ей отпустив,
Стоял минуту неподвижно.
Всего два слова,- Бог простит,-
Сказал в сторонку еле слышно.
 06.04.2018г.


Рецензии
Замечательно написано хороший стих

Марина Мальцева 6   29.05.2020 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.05.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.