Земля

А знаете, там тишина...
И мрак. Ведь нет света во тьме.
И вечность, как лёд, холодна
В могильной озябшей земле.

Ей пухом вовеки не быть -
Последний приют и тюрьма,
Которой предали хранить
Немые - без жизни - тела.

А сколько хранит она слёз -
Солёной воды океан
И слышит про тысячи грёз,
Живущих внутри среди ран.

Её проклинают, кричат
И комья сжимают в руках,
Несвязно сквозь зубы шепча -
Слова застывают в устах.

Земля та - всего лишь песок,
Ей пухом вовеки не стать -
Лишь прах, древесины кусок
Ей вечность теперь охранять.

А знаете, в ней тишина
И мрак, ведь нет света во тьме
Земля та тепла лишена -
В ней пепел, сгоревший во мгле.


Рецензии