Первоцвет

В бесснежье
как мил и дорог
крокуса букетик
первоцвета синеглазого,
точно взгляд Ваш с поволокой…

Стих  приходит
не по возрасту
и даже…не по любви, порою,
а по велению души
ее особому раскладу…

Так и цвет февральский
выбивший из-под земли
и ароматом напоивший
атмосферу здешнюю
лишь в букетик грусти ляжет…

Как жил он под землей
без снежного покрова?
прозябший, но сохранивший
свой  синеватый взор,
чтоб радовать строфу.
 18.02.2020.19.28 вторник


Рецензии