Равнодушие - слабенький щит

Ни тебя, ни меня не порадуют
Сны весенние и пробуждение.
Ветры дуют, снега с неба падают -
Словно Ангелов белых кружение.
Ангел нашей любви от усталости
Свои крылья сложил и молчит.
Веры нет в нас с тобою и жалости.
Равнодушие - слабенький щит...
Ты однажды поймёшь, что прощение -
Самый ценный, желаннейший дар.
Ангел наш, переживший крушение,
Бросит нас вновь в любовный пожар.
                17.02.2020 г.


           ***

Качели природы влияют на чувства,
и разум уснул, где ему те безумства.
Ему бы не впасть в вечный сон и взбодриться,
себя сохранить в днях и данных границах...

От погоды, что скачет как мячик,
Души все и сердца так устали,
Что на чувства нет сил, а иначе
Им не выжить, умчались в те дали,

Где покой с тишиною бал правят,
Отдохнут - и огнём разгорятся
Средь весеннего звонкого рая.
И любовь запылает багрянцем!


Светлана Викторовна Мельникова 

           ***

Тепло заметней с каждым днём
Ветра раздуют в сердце пламя.
И мы с тобою запоём,
а утром птицы вместе с нами...

Бобрякова Елена


           ***

Равнодушие нас убивает...
не в открытую, а исподволь!
"Вето" нам на любовь налагает
мукой ревности - слушать изволь!

Ирина Скачкова Брызгалова 


Рецензии
Хорошо, если поймёт... Женщина всегда готова к прощению, пока, конечно, совсем не уничтожит надежду и веру) Равнодушие и вправду убивает и опустошает, нужно время , чтобы опять зарядиться положительной энергией, полной божества и радости)))

Ядвига Боброва   23.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
К прощению готовы мудрые люди... Слишком сложна жизнь, чтобы не ошибаться...

Анна Евгеньевна Васильева   23.02.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.