мысли 18 02 2020 - -

снифф-эпидемия
самый дешевый кайф
цена - здоровье
вдохнуть - и поглупеть
***
СМЕ:
- Ограничить доступ подростков к зажигалкам непросто. Это настолько распространенная вещица, что подросток сможет раздобыть зажигалку, даже если ее ему не продадут в магазине.

Гораздо логичнее не вводить ограничений на продажу, а менять свойства газа в зажигалках. Например, в 90-е годы среди подростков был популярен клей «Момент». Его нюхали до тех пор, пока производители не изменили химический состав. После этого клей перестал давать прежний эффект, и токсикомания с клеем сразу перестала существовать.

Можно, например, начать добавлять в газ такие пахучие вещества, которые сделают их вдыхание крайне неприятным и болезненным.

Сама по себе подростковая токсикомания - это проблема не новая. В отличие от взрослых подростки вместо алкогольного опьянения предпочитают переживать трансовые изменения сознания, вызванные химическими веществами. Отчасти это объясняется тем, что у подростков не всегда есть деньги на пиво и энергетики, поэтому приходится искать более дешевые способы «вхождения в транс».

Последствия токсикомании могут быть еще более трагическими, нежели алкоголизм. В мозге, регулярно испытывающем кислородное голодание, происходят негативные процессы вплоть до отмирания клеток головного мозга, возникновения неврологических реакций.


*
унизить друг друга и разойтись
переносизм


Рецензии