***

И снова переходит власть,
Нас ждут опять большие перемены.
Из рук и в руки перейдет штурвал,
А остальное будет неизменным.
***
Живём, спешим, не замечая
Мы красоту вокруг себя порой.
О том, как мир прекрасен, знает,
Случается, лишь человек слепой.
***
Прогресс, остановись хоть на мгновение!
Уж все создали, даже, что нельзя.
Ещё одно иль два изобретения,
И сможем обходиться без себя!
***
Сложна судьба миссионера,
Он проповедует, скитается и беден...
И миссия его так нелегка!
Он часто, выполнив ее, бывает съеден.
***
Как здорово однажды под дождем
Гулять, и пусть сверкают грозы,
Грохочет гром! Но на лице твоём
Никто не сможет в непогоду видеть слезы.


Рецензии