Что было то было...

Что было, что было...
Голод был.
Из луковой шелухи
Супы и нападки холода
И "порево" за грехи

Душонку мою, как водится,
В позицию "проще будь"
Сгибала моя беЗсонница
 (Голодному не уснуть.)

И жизнь упростилась в истинах
И слёзы текли рекой
И всё, что рвало неистово...

Оформилось вдруг в покой.

И помощь пришла. И помощи
Обузою мне не быть,

Но стать новым вкусом полночи
В которой не надо выть
Неслышно и зло...

А просто вдруг, чтоб стало всё хорошо...

И вечер укутал в простыни
И авторшу и стишок

Торчит из них носа краешек
Улыбки совсем чуть-чуть)

Вся жизнь в чёрно-белых клавишах
Событий и дат и чувств

И руки на них Всевышнего
И музыка...

Зим и лет

Ни слова ни вздоха лишнего...

Всё цельно. Случайных нет.

Что было - понятно.

Есть чего?
Не знаю.

Живу. Смотрю.

Захочешь-услышишь к вечеру.

Нескладно, но говорю.

Несладко чего-то вымолчав,

Легко созидаю речь...



Позволишь - чуть больше выучу,
Чем нужно

Для скорых

Встреч.


Рецензии