От толпы к семье

     "Распни Его, распни!" - толпа озлоблено кричала.
     Зачем Ему желали смерти, собравшаяся чернь
                не сознавала.
     Но их духовные наставники, совет старейшин
                понимали,
     Что Весть Благая, деяния Иисуса их положению
                и власти угрожали.

     Страшась, постановили арестовать Христа, затем
                судить.
     И с помощью предателя им удалось Его схватить.
     Нарушив правила, законы Иудеи*, они задумали
                не отпускать Его живым.
     И лжесвидетелей призвав, устроили судилище
                над Ним.

     Чтобы склонить мирскую власть решенье о
                распятии Спасителя принять, 
     Толпу собравшуюся первосвященники настроили их
                обвиненья поддержать.
     Свершилось. Он умер и, как предрёк, воскрес.
                Затем к Отцу вернулся.
     А что ж толпа? Зов состраданья, милосердья в ней
                так и не проснулся.

     Совсем недавно эти ж люди за Иисусом толпой ходили,
                Благую Весть внимали.
     Им исцелялись от болезней, хлеба Его вкушали, о
                благоденствии мечтали.
     Не осознав, что Царствие Его на Небесах, в Учителе
                земного видели царя.
     Насущными заботами их разум заполнен был и Истины
                Благие не многих тронули сердца.
     Те Истины просты. Господь учил, что мы, земляне,
                дети Его Небесного Отца.
     Отец нас любит, все мы братья, сёстры, единая Семья.
     Бессмертны  мы, спасёт  нас  вера и любовь  к  Отцу.
     Стремленье к совершенству, к исполненью Божей Воли,
                к милосердью и к добру.
     У Бога смерти нет, Земле оставим только нашу плоть.
     А, чтоб не заблудились мы в пути, дал заповеди
                новые Господь.
     И многие из тех, кто слушали, но не услышали Христа,
                кто об избавителе земном мечтали,
     Рассеялись, покинули Его, не пробудились их сердца,
                они молчали.
     Остались лишь немногие с Учителем, и то была уж
                не толпа, была Его Семья.
     Дух Истины им ниспослал Господь с Небес, и разнесли
               они Благую Весть народам, и отступила тьма.

     Прошли века, взросла Его Семья, но велика ещё толпа,
                ведомая носителями Зла.
     И громкий клич "Распни!" по-прежнему зовёт толпу
                к насилию, к войне.
     И нам решать, где лучше быть: с Добром иль Злом,
                в Семье Его или в толпе.

              *Государство "Иудея".
                2017 г.
               
   


               


Рецензии