Гуляла, Миру улыбаясь,

Гуляла, Миру улыбаясь,
Мир улыбался мне в ответ,
И дед, от старости сгибаясь,
Мне лихо прочитал сонет.

И пусть, слова в усах застряли,
В его косматой бороде,
Но нежно скрипки заиграли
В моей бедовой голове.

И вспомнился мне дед тот юным,
Когда с гитарой под окном
Пел серенады с видом умным,
И в восхищеньи плакал дом.

С тех пор лет много пролетело,
Давно не плачет этот дом,
Душа его обледенела,
Не те все песни, не о том...


Рецензии
Потом тут серенады пели дочке!
От восхищения старый дом дрожал!
Чу! хлопнули в тиши входные двери-
Куда-то внук с гитарой побежал!

Татьяна Уляшева 2   18.02.2020 21:14     Заявить о нарушении