Волколак

Чья я прихоть, чей каприз?
Кто придумал жизнь за жизнь?
Чье безумие во мне
Подчиняется луне?
Почему я слышу зов
Мне невидимых волков?
------------------------------------
Тих и страшен зимний лес:
В нем во тьме гуляет бес,
Там, где гиблые места,
Волчья ягода с куста.
Вой в ушах и дыбом шерсть,
Я не помню, кто я есть;
Только запах, только пульс,
Страх и боль, и крови вкус.

Я бессонницей гоним
На поляне вижу дым
И фигуру у костра:
Юн и глуп, и сталь остра.
Мне знаком его азарт,
Предвкушение в глазах,
Страсть погони, власть огня,
Он – охотник на меня.

Я лежу в тени кустов,
Я спокоен, я готов.
Кто из нас сейчас умрет?
Кто честней, кому везет?
Голод зверя – мой удел,
Ты – свободен, чист и смел.
Только есть ли в этом толк?
Ты убьешь, уйдет ли волк?
--------------------------------------
Чья ты прихоть, чей каприз?
Кто придумал жизнь за жизнь?
Чье безумие в тебе
Подчиняется луне?
Почему ты слышишь зов
Уничтоженных волков?


Рецензии