С любовью к малой родине

Где-то родина осталась,
Меж высоких гор страна.
Мое детство потерялось,
Не вернется никогда.
Родилась в Таджикистане,
На реке Кафирниган.
Пролегала рядом с нами
Граница Афганистан.
Лето жаркое там было
И поэтому земля
Урожай большой дарила,
Не один, а даже два.
Дома прятались в деревьях,
Чтобы жар их не достал.
Улицы сродни тунелям
Из зеленых покрывал.
Весной горы и долины
Расцветают, как в раю.
Эти чудные картины
В своей памяти храню.
И, народ там очень добрый,
Простодушный, трудовой.
Земляки мои - таджики,
Шаартуз - город мой родной,
Я желаю всем вам счастья,
Процветания страны!
Для меня вы будто братья
Из родной моей семьи.
     18.02.20г


Рецензии