Красота души ненаглядная

          Так что ж такое, всё же, красота...
                Н. Заболоцкий
Звали девушку
просто Катя.
Незаметная,
вроде, была,
и обычная,
в чьих- то понятиях,
но парней
всех в округе
взяла.
И какие бои
шли при этом
среди бравых парней
за неё,
добивающихся
в ней привета
и взаимной любви
от неё.
А причиною в ней
была нежная,
её ласковая
к людям суть,
обаянья души
даль безбрежная,
что тянула людей
к ней прильнуть.
Нет, кокеткой
она не являлась,
но завидовали
круто ей,
что красавицами
всем казались,
не поняв –
красоты души
в ней.


Рецензии