неоднозначность успеха

успех - предвестник дней суровых,
какой ценой ты заплатить готов
за то, что млеет в неге томной
твоя ослабленная плоть

закон тут прост, тут след за следом
идет за радостью печаль,
как слонце по дневному небу
неумолимо клонит вдаль

комфорт сейчас, как плюс на минус,
притянет позже суету
приятный сон, как странный вирус
потом рождает дремоту

так мудрецы всегда к успеху
с опаской относились, все.
уж коль он выстрадан - то веха,
а если даром - ascese 

ascese  (от фран.) - аскетизм


Рецензии