Забытый романс

Рябиновые гроздья, словно в трансе,
Звенят кроваво-красною зарёй
В звучании забытого романса,
Подаренного доброю звездой.

Она его тогда мне подарила,
Когда в ночной тиши в стране чужой
Я сны морские плачем разбудила
И слушала целительный прибой.

Её романс в минуты злых сомнений,
Под страшным грузом тягостных забот
И тяжестью губительных волнений,
Душа моя уверенно поёт.

Он, кажется, святой небесной силой
Всё зло и злые мысли прогонял.
И я в своих мечтах и снах парила,
Глаза закрыв на чей-то злой оскал.

Вот только опасения свершились:
Звенит рябина алою зарёй,
Меня предупреждая, что забылись
По воле утра ноты эти мной.


Рецензии