8 неделя, В предвесеннем панно

            Написано по картине Камиля Писсарро «Парк у Лувра в тумане» (1899)

Парк у Лувра в тумане,
Словно мысли мои,
Как попался не знаю,
Весь продрог от тоски.

Красотой захватила,
Сдался в плен ей легко,
Думал любит, ревнует,
Свитер свяжет, тепло.

Оказалось, не держит,
Оказалось, смешно,
И без свитера мёрзну
В предвесеннем панно.

Из трубы дым клубится,
Он всё знал наперёд,
Что уйдёт она утром,
Взяв с собой ничего…

М.А. Тильда,
17 февраля,
2020


Рецензии