Последний зимний месяц

Дождливые снежинки усыпали порог.
Нет-нет, я не ошиблась! Таков Зимы урок.
Смешался снег с водою и падает с небес.
Но терпит постоянно природа этот стресс.
Зимы сегодня нету. И будет ли - вопрос?
"Скажи-ка по секрету, Февраль, что нам принёс?"
"Ну, что сказать вам, люди...Не знаю я пока -
Нашлю ль на вас метели, насыплю ли снежка?
Зима распорядится так сделать - я готов!
Тогда придётся много подкидывать вам дров
И в печи, и в камины, чтоб было всем тепло.
А может быть иначе - откроете окно...
Возможно, тёплым буду. И добрым, а не злым.
Зимы не знаю планы. Давайте поглядим!
Январь, мой братец средний, закончился уже.
Бесснежным был и тёплым. Природа в неглиже...
Надеялась, что скоро Зима подарит ей
Ручной работы шубы и шапки потеплей.
Сложилось всё иначе. Нарядов зимних нет..." -
Сказал Февраль всю правду, расплакавшись в ответ.



                ( январь 2020 г.)


Рецензии
Если верить старым народным приметам, то вовсе не обязательно, что Зима заканчивается в феврале:)))
__________________________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   19.02.2020 17:21     Заявить о нарушении
Только по факту, но не по сути!

Марго Шумилина   19.02.2020 21:40   Заявить о нарушении