Талант

И этой мыслью, вдохновлённой,
Я вижу истину в простом,
Что человек, талантом одарённый,
Вступает в битву напролом.

А битва эта ведь не с ленью, не с обществом и не со страхом,
Когда настигнет крупным взмахом.
А неведомо, порой
С самим собой.

Когда вся буря в голове
Смешала крохотные мысли,
И ты забыл и потерял в чём заключался смысл.


Рецензии