зеркало

              Пусть говорят,что зеркало безмолвно,
              Что холодно оно и нету в нём души,
              Но знают все, что в жизни всё условно,
              И видит каждый то, что хочет в нём найти.

Каким ты был? - спросило отраженье:
Каким ты стал? Ответа не найти,
Ведь ты любил так искренне, так нежно,
Так почему теперь боишься ты любви.

Боишься боли новой, будто знаешь,
Что эту боль тебе не пережить,
И каждый раз ты душу закрываешь,
Когда приходит время полюбить.

Потом скулишь один, забившись в угол,
Судьбу ругаешь за разбитые мечты,
За предложение Её остаться другом,
Но что для счастья сделал ты?

Прошли года с того уж разговора,
И снова я пред зеркалом стою,
И снова повод есть для спора,
И снова сам себе в глаза смотрю...


Рецензии