Доброе утро

Ночи апрельские. Сонная нега
Цветом объятого сада.
Не было холода, не было снега,
Мне это помнить не надо.

Сколько их было - тревожных видений,
Не воплотились, и ладно.
Сад отдыхает от суетных бдений,
Свежестью дышит прохладной.

Спит, как младенец на бархатном ложе
Трав, шелковистых и сочных.
Кроны роскошные с кружевом схожи
Детских альковов полночных.

Лёгкой испариной выпали росы.
В них все печали омоем.
Тихо. Так тихо, что катятся слёзы
Счастья блаженным покоем.

Небо светлеет. И первая птица
В дымке рассветной щебечет:
«Доброе утро! Пора пробудиться
Солнцу и ветру навстречу!»


Рецензии
Как всегда прекрасно сказано

Оксана Искра   09.04.2021 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.