Пили водку и горькое пиво...

*   *   *
Пили водку и горькое пиво,
Постепенно сходили с ума,
Но потом снизошло просветленье
Под названьем «Бальзам “Бугульма”».

Вмиг повеяло Волгой и степью,
Где безудержна конская прыть,
И внезапно открылось, что могут
По-татарски они говорить.

А когда говоришь по-татарски,
То уже понимаешь, куды
Надо ехать как можно скорее:
Разумеется, в Нидерланды;.

Там повсюду стоят магазины,
В магазинах лежит бастурма
Из конины, и ярко сверкает
Этикеткой бальзам «Бугульма».

Очень важно в житейской рутине
Усмотреть идеала следы,
А следы нас ведут на просторы,
В бесконечные Нидерланды;.

Идеал для кого-то – архивы,
Папки толстые, пыль, полутьма,
А для нас – табуны, и свобода,
И Рембрандт, и бальзам «Бугульма».


Рецензии