Роботы

...................…вкалывают роботы, а не человек… (с)

Что-то вслух, что – шёпотом,
будет ли, не будет:
всё умнее роботы,
всё глупее люди,
всё нежнее кожа,
всё прочнее сталь…
В ядерные «ножны» –
космический корабль.

Всё, что нам так нужно,
не даёт остыть –
что-то для оружия
и для красоты.

Инопланетяне! Прилетайте к нам!
Будем рады новым технологиям!
Мы для вас построим
хоть аэродром.
А хотите крови –
жертву принесём.

Новые приблуды! С ними проще жить!
Проще искалечить, проще и убить.
Руки – не для скуки,
зенки – не для сна,
нет верней науки,
чем война.

Скоро, скоро проводы
наших с вами судеб:
всё сильнее роботы,
всё слабее люди.

28.12.2018


Рецензии