Бегут стремглав минуты, дни, недели...

Бегут стремглав минуты, дни, недели...
Вот и сентябрь с хандрою тут как тут,
Ещё вчера марта ветра шумели,
А скоро под ногами снега хруст.

И будет дней весенних ожиданье,
Да вереница белых миражей,
Снежинок монотонное мельканье,
В слепом окне свет тусклых фонарей.

И мысли... Мысли, мысли шумной статей,
Кружат, раскаркавшись, будто воронье,
Несносно клавиша, фальшивая, западает
И скомкана строка... Мне ж, всё равно...
Гулико


Рецензии