Не пишите стихи...

Не пишите стихи жарким летом на желтом песочке,
Когда жизнь, словно песня, пропет только первый куплет,
Когда смысл и значение рифмованной мыслями строчки
Не созрело в сознании до высшего звания - поэт.
Будоражат весной нас веселые звуки капели
И красивые девушки дарят улыбку и взгляд,
Это все много раз, лучше нас, безусловно, воспели,
А влюбиться весной каждый будет так искренне рад.
Не пишите зимой, когда реки застыли и души,
И метель заметет все дороги, не видно пути,
То, что вы написали, всем грустно читать или слушать,
В снежном царстве веселые строки так сложно найти.
А когда серебрятся виски, и ложится на плечи
 Желтый лист так нежданно, меняя привычный сюжет,
Мы уже понимаем, что время немного до встречи
 С откровением слов, без которых поэзии нет.
Все, что мы не писали, всю зиму, весною и летом,
Созревало в душе, как в кувшине хмельное вино,
Стихотворные мысли рождаются в космосе где-то,
Не пишите стихи, если это понять не дано.

Не пишите стихи, если можете, то не пишите,
Обнажающий душу всегда беззащитен вдвойне,
В суете этих дней, непростых новостей и событий
 Мы в ответе за все, что случится на этой земле.


Рецензии