ни о ком...

Мой день тосклив, дождлив и неспокоен,
приморский воздух замер в ожидании грозы,
померкли купола часовни, стихла колокольня,
и только шелест бирюзовой тонкой стрекозы,
попавшей меж окном и занавеской,
тревожит тишину осеннего полудня,
и, кажется, нет поводов – ничтожных или веских –
идти из комнаты пустой в такое же безлюдье
проулков, неизбежно приводящих к старому причалу,
где всё кончается и начинается сначала,
где радость песен и объятий миновала,
и наступило время размышлений и молитв
и смены красочных палитр
на нежные полутона рассветного начала…
Я всё же выйду,
хоть крепчает ветер, и с востока приближается гроза,
и если время мне кого-нибудь спасать –
пусть это будет просто стрекоза
в окне за тюлем цвета облаков,
и вздох ещё один взовьётся мотыльком –
о том, кто был мне ближе всех знаком
и светел, как дорожка лунная в ночи.
А колокольня всё молчит -
как будто ни о чём и ни о ком…


Рецензии
..знаете, как говорят в таких случаях(?): без комментариев..

..всё гениальное: оказывается настолько просто..

..захватило дух..

..спасибо за эмоцию..

Янесмарса Сурана   04.08.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие...

Алисса Росс   06.08.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.