Одиночество

Одиночество - это когда ты слово это боишься произнести,
Словно что-то постыдное прячешь там у себя внутри,
Укрываешь от глаз людских, лишь бы себя спасти -
Когда плачешь, читая свои же больные стихи,
Врёшь, говоря всем, что тебе так лучше жить
И безумно боишься, что люди увидит какая ты.

Одиночество - когда ты на улице говоришь сам с собой,
Пряча губы под шарф, чтоб не выдать движения их,
И думаешь, никто не заметит ведь, если тихонечко мимо пройти...,
Когда вглядываешься улыбаясь в шаркающие шаги старушки
И поравнявшись непременно скажешь ей: Здравствуйте, как Вы?
Потому что хочешь, чтобы хоть на секунду
Она вышла из своей задумчивой, безнадёжной такой темноты,
Где страшно быть без денег, одной сам с собою на ты.
И не важно зачем, почему и как, и за что так у них
Потому что знаешь, как больно порой всем им...

Одиночество, когда радуешься миражам,
Тем, которые изредка проплывают вдали
И на миг тебе кажется, что это совсем не обман,
А пристанище для большой и светлой любви...
Но увы, увы, увы .. В возрасте за восемнадцать плюс двадцать семь
Точно знаешь - не бывает счастливых концов у житейски драм.
 


Рецензии