Ни конца, ни края

Сентябрь идёт к концу…. Решила осень
Прогнать тепло, остатки летних тем.
Нахмурилась, ветра все в гости просит,
Пролила дождь, грозит прохладой всем.

Шумит листва всем нам, что быть устала.
Весь день шуршит по крышам, окнам дождь.
А осени всё неуюта – мало…
Хромой прохладе тычет злости трость.

И, как всегда, хоть ждал я перемены, -
Смутил меня столь резкий переход
Комфортных дней на слякоти дилеммы.
От неуюта - души ищут грот.

Прохлада комнат, от друзей прохлада,
Закон властей – собрать всю дань с людей;
Тепло от кресла, да перо – награда.
Жаль – маловато мыслей и идей.

Видать – депрессия… от действий власти,
И осени решительный наскок, -
Вскарабкались на душу, сбросив страсти,
От чувств острейших получив оброк.

Весь Мир людей, от грешной почвы нашей,
Похожим стал на сумасшедший дом.
Мы, совестью - близки уж к дикой чаще…
С "айфонами", с обманом о былом.

Сентябрь – к концу…. Должно быть бабье лето.
Круговорот природных тем – закон!
Комфортный Мир… в лучах добра и света,
А спор властей - подсунут вновь на кон.

                2016г.


Рецензии