Разговор о полезности молока и молочных продуктов

Всем полезно, по науке,
Есть молочные продукты.
К нам друзья пришли с советом,
Их послушаем об этом.

Петр:
- Поднимаю гирю я легко,
  Потому что сильный я и крепкий.
  По утрам пью только молоко,
  Оттого болею очень редко!

Валя:
- Скушать йогурт на десерт –
  Вот моё решение.
  Что и вкусно, и полезно?
  Йогурт, без сомнения!

Сережа:
- Наливаю я кефир в стакан,
  Ягоды для вкуса добавляю.
  Я здоровье укрепляю сам.
  Будут кости крепкими, я знаю.

Наташа:
- Всем честно  я скажу,
  Что с ряженкой дружу.
  И знаю, это лакомство чудесно,
  Животику оно очень полезно!

Вася:
- С мамой мы не спорим,
  Главное, здоровье!
  Если лакомство хотим,
  Купим творог и едим!

Юля:
- Чтобы быть здоровой,
  Стройной и красивой,
  Вместо кофе с чаем,
  Буду пить кефир я!

Кирилл:
- Что такое белое в стакане,
  Что здоровье укрепляет всем?
  Это  молоко, я точно знаю.
  Пей, дружок, и не болей совсем!

Очень, очень хорошо!
Это правда, дети.
Быть здоровыми легко,
Слушая советы.

Не забудьте кушать творог
И сметану, и сырок.
От питания такого
Будет польза, будет прок!


Рецензии