Революция

Гуляло поле,
Дымилась степь,-
Шальная воля
Сорвала цепь.
Бери, что может
Нести твой конь,
А ну, по роже!
Меня не тронь!
За сало, водку -
Наган под нос,
Хватай молодку,
Тащи в обоз!
Пути - дороги...,
Гуляй, братва!
Ходите ноги
Да голова.
Гуляло поле,
Стреляла плеть,
Шальная воля -
Свинец и медь.


Рецензии