Не икона, не бог, не проклятье

Не икона, не бог, не проклятье -
Миф и только, чтоб скрыться от всех -
Снова влезть во вчерашнее платье,
Страшно жаждя быть там, где успех.

Тот родник я искала сквозь годы,
Чтоб напиться живою водой,
Но кругом обмелевшие склоны,
И я шла за другою зарёй -

Снова верила, снова искала,
Разбиваясь об острые льды.
Вновь и вновь я себя предавала,
Твердым знаньем, что лучшая ты...


Рецензии