Заложники

Спасенья нет - заложники Вселенной
В молчании средь серых городов.
Лишь в памяти оставим след нетленный,
Другое - пыль дорог, следы врагов.

Пусть стражами в стальных тяжелых латах
Встречает день и провожает ночь,
Мечом распорота душа в заплатах,
Сжигая в пепел и развеивая прочь.

Несутся годы словно в центрифуге,
А нам бы встать и насладиться днем.
Мы лошадьми работаем на плуге
И видим жизнь сквозь скважены проём.

Проем в двери - окно счастливой жизни,
Луч света, там где детство замерлО.
Пусть настроения судьбы капризны,
Знай, повезет, хоть раньше не везло...


Рецензии