Чем больше узнаем

Чем больше узнаем,
   тем больше понимаем,
Что мы ведь ничего
   еще почти не знаем,
Какое-то опять
   случайное открытье,-
Но от него ведут
   еще куда-то нити...

И кто-то явно их
   нарочно обрывает,-
Он знает больше нас,
   но он всего не знает,
Да и на нем самом
   какие-нибудь нити...
И будут, как всегда,
   случайные открыться...


Рецензии