В душе запретов нет, нет стен

Я снова буду обнимать
Восход доверчивый...Закаты
В душе своей воспламенять –   

Им посвящать любви сонаты..   
Шептаться с ветром перемен..   
Летать быть может..Ведь крылаты...

В душе запретов нет, нет стен, 
В ней компас светит звёздный, яркий..
Прольёт вновь свет на жизни тень..

А может под небесной аркой
Напишет музыку к словам..   
Да мало ли с каким подарком

Стучится день в твоё окно...
Коснётся губ и глаз улыбка –
Ведь сердце бьётся так легко..

Звучит любовью вечной скрипка..
А перламутровая нить
Качает вновь качели гибко...

Всё выше, дальше в неба синь,
Где разноцветье тихо шепчет,
Рождая в вере нову жизнь..

Как белоснежный  чистый жемчуг..

    18.02.2020

Форма написания стиха - трехстишные строфы Терцины (терцеты)


    ********

Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Душе неведомы запреты,
Ей дорога одна свобода,
А вместе с ней и все Заветы,
Что ценятся в Раю у входа.
Как на земле их исполнял,
Достиг ли этим просветленья,
Чужому горю коль внимал-
То удостоишься спасенья...

Поэтический отклик от Любавы Бельковой,
Благодарю Автора!


Душой прекрасно обнимать
рассветы нежные, закаты,
и вместе с солнышком вставать...
Любовью будем мы богаты!


Поэтический отклик от Ироря Апрельского,
Благодарю Автора!

Душа нараспашку, в ней плачет тревога,
В предчувствие встречи дрожит резюме.
Я буду молить о тебе точно Бога,
Чтоб он мне дозволил ту встречу во тьме.



Поэтический отклик от Людмилы Пастуховой,
Благодарю Автора!!!


В душе любовь! Ей нет преград.
Поет, танцует и кружИтся,
Она бурлит ,как водопад
И в небеса летит Жар-птицей.
Неугасимою звездой
Любовь сияет в душах наших
Она брильянт в жизни земной,
Нас охраняющий от фальши.

Когда в сердцах живет любовь-
Душа летит к самой вершине.
Ведь это чувство -есть Сам Бог.
Ее храните, как святыню.


Рецензии
Чудесно написано вами Светик!

Сергей Лутков   22.08.2023 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.