Старуха жизнь

Куда идёшь старуха жизнь?
По соловьиной звонкой роще,
Оставь тревоги и печаль,
Тебе самой же будет проще.

Ты просто сядь и подожди,
Не веришь? Так и я не верил,
Всё шёл куда-то и искал,
Аршином длинным землю мерил.

Был груз достойный у меня,
Теперь уж он во мраке вечном,
Ты не спеши старуха жизнь
В своём движенье скоротечном.

Упрёки, слёзы, всё ушло.
Разбило Солнце дверь ненастья,
И унеслась за край земли
Звезда пленительного счастья.

Прибереги старуха жизнь
Свои нехитрые запасы,
Ведь ты не знаешь наперёд,
Сама себя не знаешь часом.

Подруга, мы уже не те,
Какое наше лихолетье,
Дороги рвали на куски,
Нас города стегали плетью.

Куда идёшь старуха жизнь?
Оставь, патриотизм не в моде,
Всё лучшее осталось там,
На старом фото, на комоде.

Присядь и что-нибудь мне спой,
Пусть лёгкий бриз летит по кругу,
Давай согреемся с тобой,
Прижавшись, спинами друг к другу.


Рецензии