Журавль в руке, синица в небе!

Не перегадывай!
Сегодня - в  чисто небо, синица взмыла,
А Журавль - в руке!
Ты, без сомнений, сохраняешь тело
тому, кто едет, торопясь к тебе...

Трясётся в перелесках, на ухабах,
На белоснежном, истинном коне...
Не может не приехать Принц, как пава.
Он - руку с сердцем - привезёт тебе.

Поэтому, во всех окошках - солнце!
Сопровождает Принца божья рать...
Не каждому такое счастье льётся...
Не перегадывай!
И брось сейчас, гадать!

Всё будет так, как ты того хотела!
И можешь небеса не утомлять...
Когда-то, в детстве, ты из книжки смелой,
Про "Паруса" решилась загадать.

Потом, ты про коня ещё читала...
Из сказок вышел знатный винегрет!
Поэтому, встречай -приедут парой:
Твой Принц и конь, а рать придёт вослед.

Они попозже...
Очень уж тяжёлый Корабль влачат,
Из алых парусов.
По синю морю, миновав заслоны
Таможен всех...
Цепных и грозных псов...

И карты ты рассыплешь, изумлённо...
Нагнёшься их, конечно, поднимать.
Лежит, на все века, Король червовый,
Вверху колоды - выпал поиграть!

Всё будет нынче, как ты и хотела:
Синица -в небе, а журавль в руке!
Оденься понарядней и - за дело!
Встречай посланника, великого, к  тебе!

Не переигрывай!
Сейчас все звёзды скрыты...
Сияет солнце, и лучится день.
Земля, крутнув круги - своей орбитой,
Благословляет вас, в любви своей.

Вот, появился!
Ты его встречаешь!
Безмолвно небо, а под ним - герой.
И, лучшего, придумывать не надо!
Скажи по книге:
Совершенно, ты, такой!*



*"Совершенно такой" - произносит Ассоль,
 в книге "Алые паруса", увидев Грея.

Фотография из свободного доступа в интернете.
Спасибо - автору.


Рецензии