Про коней

                Эле.

Листья за Стрельной слетались, как сажа на
Ветки, на дым от огня.
Бабушка внучку на пони сажала, мол,
Вырастешь - купим коня!

Листья слетали на сквер, на деревья и
Портики. Аут-да-фе
Осень вершила, теснились еретики
В стрельнинских стенах кафе.

Мы с Эвелиной сидели за барною
Стойкой. И бармены нам
Музыку изображали гитарную,
Чек били напополам.

Эля курила, грустила об осени,
Официнтах-парнях.
Бабушка внучку катала на пони, ей
Всё обещала коня.

Пони ходила по скверу дорожками
Взад и вперёд, и под хвост
Падал на листья сухими лепёшками
Конский сыпучий навоз.

Эля смотрела в глаза мне: "Когда с тобой
Вырастем тоже, меня
Не забывай, телефон не выбрасывай,
Скинемся - купим коня.

К чёрту уедем, и больше сюда меня
Не зазовут! Ни ногой
В этот притон..." - и смотрела на бармена
С пьяной щенячей тоской.

Я выходил подышать. Алкогольная
Дымка на зренье моём
Таяла, листья кружили над полем, над
Стрельной, незримым конём.

14-18 февраля


Рецензии