свеча

Одинокой свечи свет мерцал в тишине,
На все стены бросая не ровные тени,
И слеза за слезой, воск стекал по свече,
Словно знала свеча - пришло её время.

Тени пляшут по стенам, ведут хоровод,
Заставляя подумать о прошлом,
Обо всём вспоминаешь, хоть и было давно,
О плохом вспоминаешь и о хорошем.

Вспоминаешь о том, как когда то любил,
И как чисто любил, беззаветно,
И как сердце своё в глыбу льда превратил,
Осознав, что любовь безответна.

Вспоминаешь о том, как были друзья,
На которых ты мог положится,
Но прошли времена, где теперь те друзья?
Разлетелись по свету, перелётные птицы.

Вспоминаешь о том, как остался один,
Без друзей, без любви и без дома,
Как кричал: "Я теперь сам себе господин!"
Только в жизни хотелось иного.

Тени пляшут по стенам, ведут хоровод,
Будоражат усталую память.
А свеча всё горит, догорит уж вот-вот,
И погаснет свечи моей пламя...


Рецензии