На дне

По дорожке я шагала,
Вдруг, бомжа в кустах увидала.
Рядом школа, детский сад,
Дети играют, воспитатели стоят.

А тут, в кустах, среди ветвей,
Старая парта, тарелка на ней.
На ней три помидоринки и хлеб,
Такой вот скудный у него обед.

Блаженный и с открытою душой,
Худой, заросший, молодой...
А на лице такое умиление и свет,
Он благодарен богу за обед.

Жестока к людям жизнь бывает,
На самое на дно,порой так опускает.
Что же заставило его так спиться,
Чтобы налив стакан совсем забыться.?

Доверчивость частенько нас подводит,
Мы верим людям, как себе,
А это не к добру приводит.
Так он остался , видно без жилья,
Теперь вот улица его семья.

А до него нет дела никому,
Лишь только богу одному.
А жизнь теплиться продолжает в теле,
Вот только бы, люди, как волки не съели...
Смогли бы человека поддержать,
Да руку помощи подать.
В жестоком нашем мире учиться сострадать.

Как одиноко всем  в беде бывает,
Тогда поддержка лишь спасает,
Ведь все мы в этом мире, Люди,
А Бог нас по поступкам судит.


Рецензии