Для того, чтобы стать...

Для того, чтобы стать знаменитым и модным поэтом,
Чтобы залы собрать и со сцены читать на весь мир,
Слишком мало писать лучше всех свои мысли в куплеты,
Не талантом, увы, добивается славы кумир.

Надо так изложить и размазать по публике слюни,
Чтобы те, кто пришел на стихи, как на шоу слонов,
В этом поле чудес под попкорн невзначай не уснули,
Под красивые звуки и томные речи лгунов.

Под мелодии ритм, под наряды, цветы и колени,
Под загадочных герл покоривших легко инстаграм,
Пушкин стал нам чужой, забывается Блок и Есенин,
Но поэзии нет в изобилие шоу-программ.


Рецензии