Я тот...

Я тот, кто кроил судьбы ближних мечом,
 Я тот, кто из мести разбил скрижали,
Был первым пророком и был палачом,
Когда неугодные плаху стяжали.

Я армию римлян громил при Каннах,
Извечно смотрел, как мутируют гены,
На тайной вечере был среди званных,
Ровнял с землею дома Карфагена.

Был главным участником факельных шествий,
Бросал с неба звезды ночною порою,
С Пилатом пил кьянти в одно из пришествий,
И век забавлялся в орлянку игрою.

Сума, смерть и злато, все - благодать,
Душа не приемлет телесного  тлена,
В изгои попасть - не значит страдать,
Весь мир ликом - остров Святой Елены.

Блуждаю в толпе, как в глухом лесу,
Массово лица почти незримы,
Любое проклятье без гнева снесу,
Плевок и пули просвищут мимо…


Рецензии
И я лечу певучей былью.
Вы можете смотреть из под руки
В мои распахнутые крылья,
Которые настолько далеки,
Что истинность моя до Вас доходит эхом,
В пути утратив яркость красок.
Я - не подмога, не помеха.
Я просто миф. Я - быль. Я - сказка.
Чудесные у Вас стихи!

Елена Жажкова   03.06.2020 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.