От счастья...

От счастья миг к трагедии нежданной.
К ним наши души чувственно остры.
Бог о бок с ними путь вершит пространный
Из рая изгнанный АДАМ. Горят костры ...

Костры надежд, не состоявшихся желаний,
Мгновений радости, расстаявших, как дым.
Но вновь и вновь зов сладостных мечтаний
Влечёт АДАМА. Что там будет с ним?

Перемежают ужасы трагедий
Минуты благостные на земном пути.
И человек зовёт: "О, счастье, где ты?!
Откройся мне! Как мне тебя найти?!"

Душа в смущении,  она не понимает
Где счастья берег, как доплыть к нему.
И ропщет человек, не принимая
То, что Творцом предложено ему.

Пойми АДАМ, что созданы мы Богом
Любить, надеяться и верить в чудеса,
Чрез боль и радость, по земным дорогам
Идя в обитель СЧАСТЬЯ - в НЕБЕСА.


Рецензии