Ненавижу

Я ненавижу тебя.

Ненавижу всем своим сердцем.
Когда я смотрю в твои глаза,
У меня начинает идти кровь носом.
Ты спрашиваешь - "Что с тобой?"
И я привычно отвечаю,
Что это все перепады давления
И переживать здесь не из-за чего,
Но я смотрю в твое лицо
И понимаю,
Что я
Тебя
Ненавижу.

Ненавижу,
Как это умели делать осиротевшие дети,
Глядевшие на солдатов вермахта,
Сжегших их деревню.

Ненавижу,
Как мог бы ненавидеть
Последнего своего врага,
Чье горло сминалось бы под моими пальцами,
Пока кишки выпадали
Из собственного живота
На влажную от крови землю.

Ненавижу.
И это чувство настолько сильно,
Что словами описать
Нет никакой возможности...

И лишь если представить
Безумной мощности ядерный взрыв
На полигоне Новая Земля,
То лишь отдаленно
Можно приблизиться к понимаю того,
Насколько же сильно
Я
Тебя
Ненавижу.

Иногда в твоих глазах
Я вижу отражение части моих эмоций
И мне кажется,
Что моя ненависть взаимна и полна.
Тогда я возвращаюсь домой,
Закрывая входную дверь изнутри,
Потому что боюсь,
Что у тебя хватит решимости убить меня,
Пока я сплю.

Но

Этот Новый год
Мы проведем вместе.

Все потому,
Что у тебя есть ****а,
А у меня две бутылки брюта,
Елка,
***,
Грамм фена,
Мандарины
И президент в телевизоре.

Мы уснем под утро
И проснемся ближе к вечеру.
Допьем выдохшееся игристое,
Выкурим оставшиеся сигареты
И, выйдя из подъезда,
Разойдемся в разные стороны.

А потом снова приложим все усилия,
Чтобы продолжить ненавидеть друг друга опять,

В новом
Уже
Году.


Рецензии