Сердце бьётся, как ласточка в сетке...

Сердце бьётся, как ласточка в сетке
И худая, в груди,  лиры клеть …
Ты пылаешь, как вишня на ветке –
Плоть стегает желания плеть …

Вновь, грешит слов моих рукоблудье –
«На штыки» сердце взяли соски …
Путь к Тебе, чрез пески, многотруден,
С флягой горькой, зелёной  тоски …

Завывали за мною шакалы –
Всё ждалИ моей скорой кончины …
Но, провёл сквозь разлуки провалы –
Свет души Твоей чистой лучины …

Натяну я Тебя, вновь, на древко –
Моё знамя высокой любви …
Днём – принцесса моя, ночью – девка,
Ты из юной пучины, всплыви …

14.02.20г          20:15;        М «Шоссе Энтузиастов»


Рецензии