Едва видны во тьме ориентиры...

Вчерашний вечер ветрами утюжит
Пространства перед утренней зарёй,
Ещё снегами мысли где-то кружат
И бархатною лапой держит сон...

Смакуются пространные картины,
Пришедшие из глубины веков...
Натянуты, до срыва, паутины
Не высказанных некогда стихов!

Ещё в порыве блудного сомнения
Отсчитывают времена часы
И скоро, от земного притяжения,
Подбросят пробуждения костры!

Провалами, из лабиринта ночи
Выходят неосознанно мечты...
Будильник, как безудержный хохочет,
Сминая утопичные холсты!

Движением, порывисто беспечным,
На грани, из фантазий тех миров,
Где всё ещё дымит вчерашний вечер,
Сгорая на кострах в объятьях слов...

Едва видны во тьме ориентиры,
А по пути знакомая стена,
Где бликами играют мои зимы,
Мечтая, чтоб пришла скорей весна!

Чтобы бурля стремительною влагой,
Потоки откровения сошли
И сняли покрова столетней саги,
Которой все миры извращены.

18.02.20.


Рецензии