Щенок

Рваное ухо, потерянный взгляд,
Скулит постоянно и хвостик поджат.

Щенок непонятных, метисных кровей
Сидел очень смирно у грязных дверей.

Его мать - собака, погибла недавно.
Теперь никому он не нужен подавно.

Как жаль, но недолог его, пёсий век.
Судьбу всех животных вершит человек.

И может, однажды ему суждено
Попасть под колёса убийцы-авто...

Но люди есть лучше обычных людей,
Они не похожи на злобных ****ей.

Тех, что беззащитных зверей обижают.
Нормальный народ их не уважает.

Ну что же, вернёмся опять мы к щенку.
Подарим возможность не быть одному.

Весёлый мальчишка его подберёт,
И в дом свой уютный он пса отнесёт.

В любви и заботе жить будет всегда.
Беда не коснется его никогда.

18.02.2020


Рецензии