Навсегда

Никогда не скажу:"Ты была",
     Как к примеру о лете ушедшем.
Ты весна,та что вечно цвела,
       Только я-то явился отцветшим.

   Во мне осень,как крик журавлей,
Зазвучал уже главным мотивом.
        Сколько я не держал лошадей,
Только встали они над обрывом.

Но ты зря не ругай за настрой,
       Это жизнь,ничего не поделать.
И я рад что хранила покой,
        Когда мной невесёлое пелось.

Но ты слушала песни,и в них,
        Для тебя что-то главное было.
Ничего что корявым был стих,
       По которому песня сложилась.

Посему не скажу:"Ты была",
      Ты со мной и сейчас,и до краю.
Это ты мне дала два крыла,
     Чтобы влиться в осеннюю стаю.

Не сейчас,когда время придёт,
    И когда окажусь я в прошедшим.
Жизнь такая,что кто то цветёт,
 А кому-то судьба быть отцветшим.



 
          13.08.2014-18.02.2020


Рецензии