***

К чему здесь благосклонности припевы,
если в Саду
и пыль волшебную прибило
ливнем,
смешало с почвой обожжённой,
с осколками костей,
клочками брошенной змеиной шкуры -
к чему тут ханжеской морали манекены?
Сквозь цвет одежд, противных кашлю,
левой микстуры проступает грифель
обнажённый,
тень соплеменника отбросив
на перечень занятных безусловностей -
и чистый лист бумаги
драгоценной.
Мой Ференц
побледневший Лист,
в ночи безлунной кто
и с кем Вы?
7.11.16


Рецензии