Подобие поэта

Подобие поэта,
Прикованный к портретам,
Как тихая картина
На холоде дрожит.
И скованный словами,
Желающий не к маме,
Идёшь,неся картину,
К покинутой мечте.
Подобие поэта
Желает сигарету,
Он с ней после банкета
Готов забыть о всех.
Чтоб после,тихой ночью
Хоть он и обесточен,
Стать тем,кто непорочен,
Стать милым и смешным.
И утром,на рассвете
Губами к сигарете,
Потом к любимой даме,
А после-эшафот.
Подобие поэта,
Что любит сигареты,
Висит на эшафоте
Но там он не умрёт.


Рецензии