Молитва

О, Господи, прости нас, этот мир,
Всех недовольных, жадных, алчных, спящих!
В грехах и мраке радость находящих.

Прости нас, что же с миром стало?
Он искажен из чистоты начальной.
Ведь не был он таким с основ, с Начала,
Судьба его незавидна, печальна.

Что делал человек, все получивший,
Разрушил рай, и радость позабывший.
Не удержав свободу, красоты творенье,
Упал во тьму, упал в самозабвенье.

О, Господи, прости нас, этот мир несчастный,
Уже не повернется в одночасье.
Закат его так близко, где то рядом,
Война, болезнь и скорбь идут парадом.

Любовь еще одна надежда,
Как удержать ее, и не отдать небрежно?
И жертвуя собой за душу други,
Не отступить в обманчивом испуге.

Прости нас Боже, мы не видим Волю,
Твою, и не завидна доля.
Ведь лучшего себе желая,
На самом деле только умираем.

А может развернем душою,
Все старое, оставим все былое!
И к свету повернемся, к Богу,
Начнем идти, пусть медленно, не спешно, понемногу.

И отрицая мертвое, живое выбирая,
Пусть и не без трудностей, дойдем до Неба, и дойдем до рая.
Преобразимся в новое творенье,
Об этом я молю, не дай остаться нам в забвенье!

Не дай в тупую верить гордость,верить в ложь.
И под потоком слабости ничтожной,
Ты в сердце нашем светлое умножь,
И пусть доступной станет Истина. Возможной.


Рецензии