Морена, мара богиня смерти

 
Опустится на землю холод,
Мороз в объятия скуёт.
И на земле наступит голод,
Морены**время настаёт.

Притихла жизнь вокруг лесная
И люд на улицу нейдёт.
Живность  от холода страдая,
Богиню Мару** проклянёт.

Одежда лишь на ней невзрачна
В руке сжимая острый серп,
Морена в Яви бродит мрачно,
И жизням причинит ущерб.

Бедой в дома людей вкрадётся,
Она навеет смерть и мрак.
Холодною рукой коснётся
Там, если неразжечь очаг.

Забьётся медленнее сердце
А сон закроет твои очи,
И жизнь затихнет там у дверцы,
Удар, и сгинет в мраке ночи.

И жизни нить серпом срезая
Она свой косит урожай,
Своим дыханьем убивая
Ложись......и тихо засыпай.

И звёзды лишь на смерть укажут
И волки взвоют на луну.
О Маре трупы не расскажут,
Там страх достигнет глубину.

МОРЕНА, МАРА **-славянская богиня смерти, зимы, холода, невзгод.
Всеволожск 18.02.20


Рецензии
Александр!
Морена от слова - мор.
Нехорошая Богиня!

А сейчас вирус у нас!
С тёплом! Нина. Здоровья!

Нина Долгань   20.03.2020 12:38     Заявить о нарушении
Да, Нина у славян есть как и хорошие,так и плохие боги! Спасибо за тёплый отзыв

Александр Попов 35   20.03.2020 13:55   Заявить о нарушении