Сила духа

Жизнь ломает, ситуации порой паршивы,
И проблемы порой бывают не решимы.
Просыпался, и хотелось вновь заснуть скорее.
Радость жизни душу ни черта твою не греет.
Всё внезапно превращается в голодный мрак.
Этот мрак тобой полакомится будет рад.
Прогораешь, как листочек подожжённой спичкой.
Лучше ты бы перелистывал назад странички.
Прозябаешь эту жизнь свою не проживаешь.
Сам не знаешь где найдёшь своё где потеряешь.
На наличие нужных писем почту проверяешь.
И напрасно исходящие все удаляешь.
Ты считаешь, вот тупик предел по этой жизни.
Всё не так и повторяй себе браток отныне.
Сильный духом, и свободный как орёл в полёте.
Слабый духом – значит эти строчки не поймёте.

Сила духа – не даёт мне падать в бездну ада,
Эта сила не даёт мне отравиться ядом.
Силу духа, не получится изгнать из тела.
С каждым годом эта сила всё прочней твердела.

Сила духа – не даёт разбиться мне о скалы.
Эта сила зашивает но не лечит раны.
Силу духа, не возможно надломать как ветку.
Не удастся заточить её как птицу в клетку.

Жизнь прекрасна, если будешь ей в глаза смотреть.
Ты как пламя, возгорать до неба и не тлеть.
Просыпаться, улыбаться снова, не жалеть.
Жизнью этой только самому всегда владеть.
Превратится всё тогда по жизни в карусель.
Обретёшь ты на пути своём другую цель.
Будешь словом на листе этой бумаге новой.
Это станет для твоей любви первоосновой.
Всё внезапно превратиться в настоящий рай.
Этот рай ты смотри во тьме не потеряй.
Сила духа из тебя слепила гордость Бога.
И не жди ты для себя в душе пути иного.
Проверяет жизнь на прочность нас неоднократно.
Улыбнись ей, и махни рукой скажи: «Да, ладно».
Сильный духом – это значит ты непобедимый.
Слабый духом – значит сам собой навек гонимый.

Сила духа – не даёт мне падать в бездну ада,
Эта сила не даёт мне отравиться ядом.
Силу духа, не получится изгнать из тела.
С каждым годом эта сила всё прочней твердела.

Сила духа – не даёт разбиться мне о скалы.
Эта сила зашивает но не лечит раны.
Силу духа, не возможно надломать как ветку.
Не удастся заточить её как птицу в клетку.


Рецензии